经管院教师受邀参加跨境电子商务产教融合研讨会-武汉船舶职业技术学院
经管院教师受邀参加跨境电子商务产教融合研讨会
2017年11月30日 09:19 经管学院 点击:[]

本网讯  经管学院市场营销专业负责人程洁副教授应全国电子商务职业教育教学指导委员会邀请,担任跨境电子商务委员会委员,并于11月25日至11月27日携电子商务专任教师刘惠珠一同参加2017北京洪堡论坛教育大会暨跨境电子商务产教融合研讨会,会议主题为“一带一路”与跨境电子商务,汇聚了来自全国各地的200多名知名专家学者与企业精英。

在此次研讨会中,对外经济贸易大学陈进教授指出我国跨境电子商务产业发展迅猛,在我国“一带一路”政策带领下跨境电子商务示范区发展势头良好。跨境电子商务专家梁妍详细介绍了目前跨境电子商务主要的四种业务模式与“4.8新政”。全国电商行指委副秘书长王春燕解读了《跨境电子商务人才培养指南》,为更好地培养跨境电子商务专业型人才指明了方向。

参与研讨会的两位老师表示,跨境电子商务专业发展必须充分利用当下“一带一路”政策红利,结合武汉本地优势产业,积极促成与武汉自贸区、综合保税区等企业之间的合作,实现教育与产业协作发展;同时需要各位教师肩负开发跨境电子商务课程和建设一系列教材和资源库的使命,培养具有竞争力的跨境电子商务人才,成为高职院校跨境电子商务专业建设的“领头羊”。(经管学院:刘惠珠)


关闭