我院参加湖北船舶与海洋工程装备产业技术创新联盟筹备会议
2017年11月30日 08:51 校企处 点击:[]

本网讯  11月29日,我院船舶与海洋工程学院院长陈彬和校企合作交流处副处长郭小军代表学院参加了“湖北船舶与海洋工程装备产业技术创新联盟”筹备研讨会暨“湖北省船舶与海洋工程装备公共服务平台”介绍会,会议由湖北省国防科学技术工业办公室主办,全省船舶与海洋装备产业主要企事业单位、科研院所、大专院校近百名代表参加了会议。

湖北省船舶与海洋工程装备产业技术创新联盟是湖北省为实施国家海洋强国战略,大力提升我国高技术船舶与海洋工程装备研发能力,推动我国高技术船舶与海洋工程装备快速发展,由中国船级社分社牵头,联合701所、华中科技大学等七家单位共同发起设立的产业创新联盟,我院做为唯一家省内入选首批成员单位的高职院校参加了上午举行的创新联盟筹备研讨会,与会代表主要就联盟章程进行了讨论。29日下午,湖北海洋工程装备研究院和湖北省国防科学技术工业办公室分别向全体与会代表介绍了湖北省船舶与海洋工程装备公共服务平台的建设情况并进行了平台公共服务功能的演示。湖北省船舶与海洋工程装备公共服务平台是利用互联网信息技术打造的立足湖北面向全国的船舶与海洋工程装备公共服务平台,旨在为创建产业链创新生态系统提供优良的公共基础服务。2016年我院就参与了平台前期建设的相关工作,学院相关单位协助校企合作交流处向国防工办提供了大量的基础性材料。在首次对外公布的平台栏目中,我院利用平台充分展示了学院在对外服务、科技创新,人才培养等方面的一批优质资源,进一步扩大了学院在全省乃至全国的知名度和影响力。

下一步,学院将在湖北省国防科学技术工业办公室的领导下充分发挥平台在创新服务模式、整合资源、推动校企合作,共享成果等方面的作用,及时准确地发布学院在产、学,研等方面的改革发展成果和需求,打通信息孤岛,促进学院产、学、研融合发展,提升人才培养质量。(校企处)


关闭