【贯彻落实党的十九大精神】船舶与海洋工程学院第二党支部开展学习十九大报告精神支部主题活动
2017年11月29日 10:23 船海学院 点击:[]

本网讯  11月24日中午,我院船舶与海洋工程学院第二党支部在7410B召开了学习十九大报告精神的支部主题活动。

首先,游翔书记宣读了习总书记在十九大报告中总结的过去五年工作和历史性变革,接着,第二支部书记蔡志伟带领大家进一步学习了新时代中国共产党的历史使命,大家一致认为习总书记十九大报告的内涵丰富,令人振奋,鼓舞人心,十九大报告中的几个“创新”,让党焕发新气象,彰显了我党旺盛的生命力,开启了时代新篇章。会上,同志们积极踊跃,纷纷畅谈体会,大家表示身为教育事业工作者,要为学习领会和贯彻落实党的十九大精神做好充分准备,扎扎实实地推进“一流职业院校”的伟大事业,通过普及高等教育、职业教育和终身教育来提高人民的全面素质。

“这几年明显感到国家对职业教育的重视程度不断提高,投入不断加大。”党员们纷纷讨论道,我院通过调整专业设置、推进校企合作等措施,着力培养易就业、创新能力强的高素质技能型人才,学生一次性就业率连年保持在90%以上。

通过学习十九大精神,同志们表示,在国家大力发展职业教育的新形式下,要砥砺前进,加强自身学习,爱党爱校,爱岗敬业,身体力行地将十九大精神落实到实处,为我国教育事业贡献出自己的一份力量。(船海学院:黄欢)