我院与武船重工集团校企合作取得新成果----“钛合金焊接技术培训班”隆重开班
2017年11月21日 15:06 船海学院 点击:[]

本网讯 11月18日上午9:00,我院与武船重工校企合作“钛合金焊接技术培训班”开班仪式在图书馆3号会议室隆重举行。仪式由船海学院院长陈彬主持,出席仪式的有武船集团副总工程师、武船机电模块公司总经理胡宏杰,武船工程技术学校校长孙海兵,武船集团人力资源部副部长逄焕峰,武船机电模块公司总工程师张日恒,武船SKZ项目部主任李道权,武船工程技术学校教师、全国技能大师、荆楚工匠代能武,我院副院长陈长江,校企合作交流处副处长郭小军,船海学院党总支副书记游翔,招生就业处处主管刘鄢立,焊接教研室和教务办公室全体教师以及25名培训班学员参加了开班仪式。

首先孙海兵校长为参会人员介绍了培训班成立的背景,孙校长谈到本次培训班将于11月20日正式开始培训,培训时间为期一年,培训由武船重工集团焊接技能大师、725研究所、宝钛集团的焊接技能专家与我院焊接骨干教师共同授课,对培训学生的理论知识和实操技能进行双面辅导。孙校长对培训班学员提出了三点要求:第一,要转换角色,培训期间认真学习,刻苦训练;第二,学习方向要明确;第三,要持之以恒,锲而不舍,静下心来,刻苦钻研。

随后,优秀学员代表晏阳发言,他表示很荣幸加入“钛合金焊接技术培训班”这个大家庭,并决心在培训过程中遵守纪律,做到不早退不缺勤;认真听讲,做好笔记;尊重老师;虚心学习,不懂就问。今后会努力掌握钛合金焊接的技能,不辜负学校和公司的希望,为我国海洋强国建设作出贡献。

陈长江副院长代表我院致辞并祝贺“钛合金焊接技术培训班”顺利开班,他谈到我院与武船重工合作以来,不仅培养了一大批优秀焊接技术人才,还建立了深厚情谊。陈副校长表示,党的十九大报告中指出要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,本次培训班是我院与武船重工集团公司学习贯彻党的十九大精神的鲜活案例。希望船海学院以这次合作为契机,与武船重工集团公司密切合作,进一步探索校企合作的人才培养模式,进一步提高人才培养质量。希望同学们虚心学习,潜心向师傅学习,向工程技术人员学习,向实践学习,在实践中锻炼成长,通过一年的理论和实操的综合学习,培养爱岗敬业、吃苦耐劳、富于创造、专注执着、精益求精的工匠精神,用“工匠精神”打磨“中国制造”,为实现海洋强国和造船强国作出贡献。

胡宏杰副总工程师代表集团致辞,他表示,参加本次培训班的学员都将参与到中国的伟大工程、大国重器的制造中,是一次难得的人生机遇,参与培训班的学员们不仅要感到自豪,更要珍惜宝贵的学习机会,用心学习,多多积累,掌握过硬的本领,实现自己的理想与人生价值。

最后陈彬院长做总结发言,他感谢武船重工集团公司为船院的同学们提供了宝贵的培训机会,也希望在座的同学们珍惜这次培训机会,认真学习、刻苦训练、练就过硬本领,争取早日成为知识型、技能型、创新型人才,成为国家、企业、行业所需要的“大国工匠”和行家里手。(船海学院、校企合作处 审核人:韦静)


关闭