船海学院“武船钛合金焊接技术人员培训班”校企合作洽谈会顺利进行
2017年11月10日 15:38 船海学院 点击:[]

本网讯 为培养学生的专业素养,加强学生顶岗实习效果,武昌造船厂有意与我院联合开办对新聘学生的专业技术培训班,11月8日下午,武船技术工程学校孙校长和荆楚工匠代能武大师特邀到我校洽谈关于开设“武船钛合金焊接技术人员培训班”的相关事宜,会议由船海学院培训班负责人孙淑侠副教授主持,焊接专业教研室全体教师参加。

会上,双方视学生利益为先,切身实际的为学生前途考虑,从培训班授课内容、时间安排、班级管理及开班仪式等方向展开探讨。孙校长就学生身体素质方面指出培训班学生签约前将接受理论知识与专业技能的两方面培训,由于培训时间长、难度大、训练力度强、对学生的身体素质有着较高的要求,应密切关注学生的身体状况,督促学生锻炼身体,增强体质。据了解,培训班的开设不仅仅要加强对专业知识的学习,提升学生的专业技能,打造专业型人才。他还提到,在培训期间不能忽略对学生的减压工作,要适当的采取减压措施,在培训中穿插含有关于专业知识的娱乐性活动来帮助学生释放压力,提高专业兴趣。

本次洽谈会的开展,不仅为船海学院学生提供了良好就业的平台,拉近了企业与高校之间的关系,为学院今后就业及深层次培养人才工作的开展打下了坚实基础。(船海学院记者团 尹红 摄影:尹红)


关闭