商务管理师生合力 重塑新型师生关系
2017年11月09日 14:54 经管学院 点击:[]


本网讯  11月8日,经济与管理学院商务管理专业在大会议室召开新学期师生座谈会。会议由教研室主任姜玲玲老师主持,管理教研室全体教师和16、17级学生代表参加了此次座谈。这是在召开“商务管理专业班主任座谈会”后的又一项“重塑新型师生关系”的举措。

16级学生在座谈会中说到,自己正处于大二时期,许多学生深知学习专业知识的重要性,能在课堂上积极听讲,也能够在课堂外广泛阅读课外资料,补充营养。但仍有一部分学生自律性不足,管控不住自己,课堂上玩手机的现象屡禁不止。同时,很多同学对于明年的就业问题很是关注,希望老师能加强指导。

17级学生在座谈中提到,新生的学习积极性普遍较高,上课纪律好,回答问题主动性强,但深感大学的学习方法与高中的学习大不相同,需要老师和学长们的指导。

针对学生们反馈的问题,老师们一一做了解答。谢兰璋老师谈到自律性的养成不是一朝一夕的事情,需要大家的主观努力和相互监督,希望同学们能提高上课的积极性。史秀宏老师谈到,如何指导学生利用手机增大阅读知识量,有效地引导学生从“玩”手机到“用好”手机,这是我们师生面对的新课题。卢忠敏老师希望学生们能更多地到图书馆多坐坐,多看看,与书成为更好的朋友。张爽老师希望学生能提高自己的办公自动化水平,踏实学好每一门学科。

姜玲玲老师总结到,针对师生谈到的一些问题提出了良好的解决办法。她谈到在智能时代,老师不再是“全知全能者”,在新的问题面前,老师要放下架子,端正“平等民主”教育理念,和学生站在同一起跑线上。教师应针对新时代的要示,不断更新知识,创新教育方法,提升自身的教学能力。同时她也提出了对学生的新要求,希望学生能加强自律性的培养,利用好大学时光,充实勤奋地过好每一天。(经管学院:史秀宏 审核人:韦静)


关闭