公共课部认真开展期初教学检查工作
2012年02月28日 00:00  点击:[]

为进一步规范公共课部教学管理、提高教学质量,保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,及时了解和掌握教学工作的准备情况,发现并解决教学管理过程中存在的主要问题,按照学院教务处整体工作部署,公共课部于开学伊始对期初教学工作进行了检查。检查分为教研室自查和部检查。检查的重点是授课教师的授课计划、教案及教学辅助资料、上课情况等。从检查结果来看,授课计划安排合理、既体现出课堂知识讲授的连续性,又表现出课堂教学的层次性和阶段性;教案有教学设计,内容详细、有知识更新;各位教师均能按时上下课,没有私自调代课情况。

期初教学准备工作是新学期的开端,关系到本学期教学工作能否顺利进行,同时也反映教师对教学工作的态度,对提高教学质量有重要的作用。

通过此次检查发现,公共课部各教研室的期初教学准备工作已圆满完成,各位教师都已进入正常教学状态,为新一学期的教学、工作开了一个好局。(公共课部)


关闭