旅游教研室扎实开展导游证考试指导工作
2012年02月28日 00:00  点击:[]

根据经管学院党总支统一安排,旅游教研室全体教师在教研室主任夏绍兵老师组织下,认真学习了《2012年党委工作要点》和《2012年学院工作报告》。通过开展旅游专业学生导游证考试指导工作,将学习党政工作要点与专业、课程建设的实践紧密结合起来,收到了良好的效果。

导游证是旅游专业学生上岗前必须获得的技能证书。通过导游证考试模拟训练,学生可以提高导游技能,如应急技能,能处理各种问题和游客投诉的技能。其次可以使学生具有较强的组织协调能力和独立分析、解决问题、处理事故的能力。再次培养学生的竞争意识和进取精神。自2012年2月12日开始,夏绍兵带领旅游教研室其他专业老师,在学生的课余时间,老师们牺牲个人的休息时间对10级旅游专业所有学生进行了导游证的技能训练工作。

学生根据老师布置的任务,自己制定旅游线路,逐个到老师这里来进行模拟导游讲解,一遍不行就二遍,直到老师满意为止。在模拟训练中,要求学生的态势语言要符合导游员的标准。学生普遍反映,本次训练进一步提高了对导游工作整体流程的深入认识,特别是学生的导游讲解能力与技巧,为迎接3月份的导游证考试奠定了一个良好的基础。

(经管学院 黄文英)


关闭