酒店管理专业邀请企业专家来校进行单招方案论证
2012年03月01日 00:00  点击:[]

为做好酒店管理专业面向中职学生开展单独招生技能考试工作,经济管理学院酒店管理专业命题组精心组织,潜心研究考试方案。前期在走访调研武汉旅游学校、武汉财政学校的基础上拿出了技能考试方案的初稿,得到了相关领导和专家的认可。为进一步做好方案,组织好技能考试,2月24日,酒店管理专业技能考试命题组特邀请武汉格雷斯酒店人力资源总监熊启明先生、纽宾凯酒店客房部经理张威先生来我校进行方案论证。

企业两位专家均从事酒店行业近十年,在全国各类酒店行业技能竞赛中斩获多项大奖,业务能力突出。本次论证会中,两位专家高度认同我校酒店管理专业技能考试形式和方案。也对能够参与该项工作表示极大荣幸。论证会中,熊启明先生针对技能考试中中餐摆台部分做了修订和完善,确定了中餐摆台的技能考试项目,具体包括:翻台、摆台准备、铺台布、餐具定位、酒具定位、桌椅定位、餐巾折花、斟酒、摆装饰物以及与客人进行普通话、简单英语交流。张威对中式铺床部分做了完善,确定了中式铺床技能考试项目:铺床准备、铺床单、上被套、换枕套等。至此,酒店管理专业技能考试方案准备工作就绪。(经管学院)


上一条:武汉船院赋

关闭