动力工程学院召开学生学风考风通报会
2012年03月01日 00:00  点击:[]

2012年2月29日下午5:00,在7304教室动力工程学院召开全体班主任大会,主要通报学院学生学风和考风的情况,会议由党总支书记彭立新主持.

会上,彭书记通报了11-12学年秋全国大学生英语等级考试、大学英语四级考试中我院违纪学生具体名单,以及补考后不足规定学分50%的学生具体名单。针对我院学生在这两类问题中所占比例非常突出的现象,分析了产生问题的原因、学生的动机等,特别是毕业班学生在就业推荐、提前上岗成绩认定的思想错位上,希望各位班主任正确对待,要加强对日常学生在学风、考风上的教育。最后,学风、考风建设是我院常抓不懈的一项重大任务,如何把这项工作落实到实处,院部强调:一方面要求教师认真抓好教学环节,提高学生学习的兴趣,另一方面要求各班班主任狠抓班级的学风、考风建设,与出现问题的学生进行一对一的交流,摸清学生的学习和生活的状态,采取相对应的措施,做好学生的思想工作,帮扶学生走出厌学和不良想法的泥潭。(动力工程学院)


关闭