会计专业技能高考考试方案论证会在省考试院成功举行-武汉船舶职业技术学院
会计专业技能高考考试方案论证会在省考试院成功举行
2012年03月02日 00:00  点击:[]

近日,我校会计专业2013年技能高考命题组组长、经管学院副院长陈三华在学校副校长卢斌的带领下赴湖北省考试院开展2013年会计技能高考考试方案论证,一同参会的还有机械、电子命题组的专家。

本次论证会由湖北省考试院组织,会议主旨有两个,一是成立湖北省技能高考各专业大类专家组,而是对2013年进行统考的专业考试方案进行专家论证。

我校会计专业在成功举行2011年首次单招考试后,获得较大社会影响力。多次受邀赴中职学校进行技能高考政策以及方案宣讲,并受邀为武汉市中职学校会计技能竞赛命题,担任大赛总裁判等。经过我校相关老师的齐心协力,会计专业经过多次研讨论证,最终获得教育厅、考试院的肯定,成为2013年湖北省技能考试统考专业。

论证会上,来自武汉职业技术学院、武汉交通职业学院、武汉财政学校、武汉财贸学校的专家与我校专家一同组成2013年会计统考专家组。并就我校拟定的2013年会计技能统考大纲进行了热烈的讨论,一致认同我校会计专业拟定的考试方案。省考试院的相关领导,我校技能高考专家卢斌副校长也就会计技能考试组织、专家协同工作做了指导性建议。

本次论证会的成功举行,一方面进一步在职业教育领域扩大我校会计专业办学的知名度和影响力,也扩大会计专业技能统考专家队伍。相信在我校相关人员的努力下,一定能够完成湖北省2013年会计技能考试工作。(经管学院)


关闭