服务地方经济 培养企业员工-武汉船舶职业技术学院
服务地方经济 培养企业员工
2012年03月02日 00:00  点击:[]

为服务区域经济社会发展,提高学院的知名度,发挥示范学院的引领辐射作用,2月29日,应企业邀请,我院教师深入到TCL空调器(武汉)有限公司对员工开展理论培训。本次培训主要是针对生产线关键性岗位的技术工人,共有50多人参加了培训。

培训中,我院曾平教授运用丰富的理论知识和精彩的案例,结合TCL公司实际,给企业员工做了一场关于“空调器钎焊”的培训。曾教授主要从钎焊的原理、操作技术、常见钎焊缺陷及处理对策等方面为企业员工进行了深入浅出的讲解,受到了企业员工及领导的一致好评。

本次教师深入企业培训是我院与TCL空调器(武汉)有限公司继实习基地共建、工学交替之后的又一次携手,也是我院鼓励教师走出校门,服务社会和行业,积极探索校企合作共赢之路所一直坚持的办学理念。此次活动既能帮助企业员工成长,提高教师自身解决实际问题的能力,又能加深学校和企业的联系,扩大学校的影响,提高学校在行业的地位和影响力。(校企合作交流处、动力工程学院)


关闭