电气学院倾力打造“三自教育”
2012年03月02日 00:00  点击:[]

电气学院于2月28日就学生“三自教育”以及日常管理工作举行了师生交流会议,会议由电气学院党总支副书记郭小军老师主持,参加会议的有09级辅导员王晶老师、分团委书记唐依明老师、11级辅导员刘英老师、还有电气学院主要学生干部。此次会议是继新学期初学习《电气学院2011-2012学年第二学期学生工作计划》之后的第二次学生工作会议。

会议之初,与会的老师汇报了自己所负责部门的工作状况以及后期工作的重点。老师们都是在详细了解学生工作状况的基础上提出了后期工作的具体计划。随后,主要学生干部汇报了自开学初到现今学生常规工作的成效和碰到的问题,郭书记要求我们学干要在学院的日常工作中注重细节,要做到各部门协调配合。郭书记针对学生会副主席贾杰夫提出的“晚自习学生看非专业书籍的问题”做出了明确的回应:“学生的教育不仅要加强专业知识的学习,而且要扩展学生的视野、陶冶学生的情操,因此晚自习看些对学生有促进意义、有思想深度的书籍未尝不可!这也是将学生的“三自教育”得以落实的一种方式。”就这一问题我们电气学院即将拟定相关制度,我们可以拭目以待!

分团委书记唐依明老师将“手工艺品大赛”作为我们的代表性活动来推出,他提出要争取做出具有科技含量,有我们学院特色的作品。同时,与会的老师提出:在课间十分钟的时间里我们可以放一些具有深刻内涵和教育意义的PPT、DV等丰富学生的课间十分钟,这也将是充分发挥我们电气学院的学科优势的一个平台。

作为到会学干的一员我深刻的认识到这一会议的深刻意义与作用,我也有理由相信在我们电气学院师生的不断探索和努力中,我们电气学院将会打造出符合我们学院特色“三自教育”,为三教育工作树立丰碑!(电气与电子工程学院 程介普)


关闭