雷锋精神 时代永存——我院“青年志愿者服务月”启动仪式隆重举行-武汉船舶职业技术学院
雷锋精神 时代永存——我院“青年志愿者服务月”启动仪式隆重举行
2012年03月05日 00:00  点击:[]

今年是学雷锋活动50周年。为大力弘扬雷锋精神和"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,3月5日中午12点,院团委在博海广场隆重举行 “青年志愿者服务月”启动仪式,动员号召广大团员青年广泛参与志愿服务,提升精神区位,共筑精神高地,树立节约水电、文明校园、宿舍文明等新风气,为营造良好的校园氛围做出自己的贡献。

学生工作部部长、学生工作处处长王贞志老师,院团委书记周芸老师,以及学工处、团委老师,二级学院分团委书记以及各二级学院共500多名志愿者参加了启动仪式。

首先由院团委办公室主任汪正宇同学宣读《关于开展青年志愿者服务月活动的通知》,随后院学生会青年志愿者招募中心宋瑞同学宣读《节能减排倡议书》,号召各青年志愿者们积极积极参与节能减排活动、节约水电的活动,随后青年志愿者代表11563班张易纯同学做了《雷锋精神 时代永存》主题发言,号召全院青年志愿者以文明使者的名义,携起手来,激扬青春,贡献真情,共同投身于各项志愿服务中去。

院团委学生干部代表汪正宇同学宣读《通知》

院学生会青年志愿者招募中心宋瑞同学宣读“节能减排”倡议书

青年志愿者代表张易纯同学发言

由院学生主席陈丽同学的领誓,来自二级学院的500多名志愿者代表慷慨激昂陈词:“学习雷锋,从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,以实际行动,为新时代的雷锋精神注入新的内涵!”;院团书记周芸老师为二级学院青年志愿者服务队授旗并讲话,她充分肯定了开展学雷锋活动的深远意义,鼓励全体青年志愿者能够坚定信念,发扬雷锋精神,团结友爱,无私奉献。

院学生会学生干部代表陈丽同学领誓

院团委书记周芸老师为各二级学院代表授旗

启动仪式的最后,志愿者们在横幅上纷纷留下签名,二级学院青年志愿者招募中心和社团团总支给签名的同学分发小卡片作为纪念。

志愿者们纷纷在横幅上签名

“学雷锋 树新风’手抄报活动展

此次启动仪式为“学雷锋 树新风”青年志愿者服务月活动拉开了帷幕,武汉船院的青年志愿者将积极投身到服务学校、服务社会的志愿者去,以一流的优质服务,一流的精神状态,展示船院大学生的亮丽风采,树立武汉船院学子的良好形象。(院团委)


关闭