我院学子独具匠心巧绘手抄报-武汉船舶职业技术学院
我院学子独具匠心巧绘手抄报
2012年03月06日 00:00  点击:[]

3月5日上午由院团委主办的手抄报在博海广场顺利展出。本次报展主要围绕“学雷锋,树新风”、“节约用水”以及“校园文化建设”三个主题。

在4块“雷锋展”宣传板中,11521团支部的作品别出心裁,用十字绣绣出了主题“学雷锋”,让他们的作品成为了此次会展一道亮丽的风景线。11214团支部采用了剪报的形似为他们的手抄报增光添彩。11415团支部手抄报上巨大的雷锋头像衬着鲜艳的党旗,象征着雷锋是党的儿子。他全心全意为人民服务的精神正是党的精神体现。手抄报刊头别具一格的还有11432、11161、11431团支部的“泼墨”式画法,将水彩与蜡笔结合的天衣无缝,给黑白色相间的手抄报注入了一股青春的活力。排版设计吸人眼球的是11552班黎婷婷同学的作品,11443孙茹意、刘慧琳以“将谢谢埋在心底”为主题的手抄报中雷锋的照片为该报增添了庄严的色彩,表达了对雷锋同志无限的缅怀。

报展中以“节约用水”为主题的作品中的标语“不要让最后一滴水变成眼泪”让人深思,将“校园文化建设”主题中墨笔勾勒的邀月桥展现了校园风采。

此次会展活动充分展现出我院学子争做雷锋精神的传承者、倡导者和践行者,与祖国共奋进,与时代同步伐,与先进齐并进。


关闭