船海学院邀请一级建造师王明义来我院举办知识讲座
2012年03月08日 00:00  点击:[]

2月22日晚上7:00,船舶与海洋工程学院邀请国家注册一级建造师王明义老师给建筑工程技术专业和钢结构建造技术专业近200名同学作了题为“国家建造师注册制度为新时代的建筑人才助力腾飞”的精彩演讲。

王明义老师就建造师执业资格考试、建造师的资格、建造师报考条件等一系列的详细说明。他讲到,通过注册建造师考试后可以从事建筑工程、公路工程、矿业工程、机电工程、水利水电工程、市政公用工程等多个领域,具有美好的就业前景。他格外强调,一个出色的建造师需要很高的标准,必须具有良好的素质和一定的管理水平,这样才有利于开展国际互认,才能更好的成就自己的一番伟业。而现在,作为大学生,就更应该把握好每一次机会,学好自己的专业知识,用技能来武装自己,用实力来展现自己。

本 次讲座让同学们很好地了解了建造师注册考试的相关知识,极大的鼓舞了同学们参与的积极性,让我院学子对于建造行业的就业前景有了进一步的认识。 (船舶与海洋工程学院)


关闭