远洲集团向我校捐赠数十万元教学仪器设备
2012年03月08日 00:00  点击:[]

3月7日下午,远洲集团向我校捐赠教学设备签字仪式在新实训大楼四楼会议室举行。参加签字仪式的有远洲集团人力资源副总监胡轩铭、远洲集团筹备人力资源经理杨诚,我校陈长江副校长、国资处副处长易克耀、校企合作处胡继承副处长、经管学院的谈留芳院长、邱华书记参加了捐赠仪式,会议由经管学院陈三华副院长主持。此次捐赠仪式上,远洲集团将向我校酒店管理专业捐赠20台套的席梦思床垫、床架及布草类,价值数万元。另外,为配合酒店管理专业中央财政支持地方专业建设项目,捐赠实训设备酒店企业ERP软件一套。该软件是远洲集团自主研发,拥有自主知识产权的企业管理软件,价值数十万元。

捐赠仪式上,胡轩铭总监代表企业方做了讲话。他首先代表远洲集团感谢武汉船院为企业培养了大批人才,他说,目前,远洲各级管理队伍中,来自船院毕业的学生达到了35人,成为远洲集团一直强有力的队伍。集团非常重视与船院的合作,2006年来,与船院的合作从简单的工学交替,发展到学生顶岗实习;从参与船院酒店管理专业人才培养方案的论证到参与酒店管理专业建设;从招聘学生就业到拿出40万元奖学金开办订单班;一直到本次集团向学校捐赠教学设备,说明船院已经成为远洲集团重要的战略合作伙伴之一。胡轩铭表示,未来,集团将会等多考虑与船院合作,共同开发酒店管理课程体系、信息化教学平台等,为双方合作再上台阶而努力。

陈长江副校长代表学校作了重要讲话。他首先代表学校感谢远洲集团对我校教育事业的关注和支持。并对经管学院与远洲集团多年合作做了充分的肯定,认为酒店管理专业的校企合作,是船院众多校企合作中的范例。随后,陈副校长对双方的合作提出了期望,希望双方未来在合作办学、合作育人、合作就业、合作发展方面做出更大的成果。(经管学院)


关闭