船舶与海洋工程学院召开学生常规管理工作会议
2012年03月09日 00:00  点击:[]

学生工作不断完善,制度建设稳步推进

3月6日12:30,由船海学院学生党支部书记、学生会指导老师周岚主持召开的学生常规管理工作会议在7404教室顺利进行。

会议伊始,周岚老师首先从学生干部应该具备特有素质谈起,结合往届学生干部的相关工作情况说明了学生管理工作中对个人综合素质的提升作用,同时也强调了学生干部尽职、尽责、尽心是基本前提,学生干部要在班级同学以及学弟学妹中树立表率作用,严于律己。另外,周老师还同学生干部深入交会意见,讨论了当前该二级学院学生常规管理工作中的出操难、查寝难等重点问题。

接着,党总支书记杨鹄老师重点强调了当前学生常规管理工作制度化建设的进展情况,自3月1日起学院实施了《学生在校表现登记管理办法》。该办法将全体同学的在校表现如实进行登记,加强过程管理,重视考核结果。考核结果将与如下四个方面紧密结合:一是作为学院评优、评先、评奖、评助的重要依据;二是作为学生党员发展的量化参考;三是与就业推荐挂钩,作为在校表现情况证明材料展示予用人单位;四是登记数据将纳入到学生个人档案。

会议最后,杨书记还表示学院正着力修订《班主任考核制度》,起草《学生干部考核管理办法》、《优秀学干推选评审办法》等系列制度,从各方面逐步完善制度体系,进一步提高学生常规工作管理的规范性和实效性。

(船舶与海洋工程学院记者团)


关闭