增强安全意识 共创和谐校园 -----电气学院召开安全工作班主任大会
2012年03月09日 00:00  点击:[]

鉴于近期我院部分学生安全意识下滑,违规、违纪现象抬头的形式,电气学院于3月7日下午五点半钟在5311教室召开了全体班主任大会。到会的有电气学院党总支书记姚新老师,党总支副书记郭小军老师、各年级辅导员及全体班主任老师。

此次班主任大会以“增强安全意识、共创和谐校园,加强安全教育“为主题。针对学生违规使用大功率电器,毕业班缺乏有效管理的状况,郭书记要求各位班主任加大对学生宿舍的巡查力度,学院也要加强对零散住宿毕业班学生的情况统计,指定临时联系人协助班主任的后期管理。在检查、纠正的同时加强与学生的交流沟通,及时掌握和了解学生的思想状态,发现和排查安全隐患,并将检查结果及时上报给相关年级辅导员进行统计。另外,郭书记针对特殊季节心理、精神类障碍与疾病易发的规律,要求各位班主任密切关注心理波动大行为异常的学生,及时给予关心、帮助。最后,电气学院党总支书记姚新强调了突发事件及时处置过程中,书记、辅导员,班主任第一时间到达现场协调处理的重要性,而这有赖于我院实施的学生安全信息员制度,学院将继续鼓励学生参与安全体系建设工作,时刻保证信息上报渠道的畅通。

安全是我们工作永恒的主题。安全事故的发生,尽管原因多种多样,但其中普遍存在的共性是由于人的行为不规范,安全思想淡薄。电气学院将把教职工及学生的安全教育作为一项长期性的重要任务,贯穿于教育教学的全过程。后期电气学院将以全体学生安全承诺、安全知识竞赛,“精彩十分”主题宣传等系列活动为载体,加强学生“三自教育”工作的开展,变被动为主动,让全体师生共同关注身边的生活、学习环境,群策群力,共建和谐、美好,安全的校园。 (电气学院)


关闭