我院进行2012年高校学生思想政治状况滚动调查
2012年03月13日 00:00  点击:[]

根据国家教育部、湖北省教育厅要求,我院于3月9日正式开始了2012年高校师生思想政治状况滚动调查工作。本次调查由问卷调查、座谈、访谈三部分组成。

3月9日下午四点,在党委学工部的组织下,来自全院5个二级学院的200名学生认真填写了问卷,参加了调查。其中新生占30%、毕业班学生占25%、其他年级学生占45%。

3月12日下午四点,来自各学院的11名同学在大学生活动中心参加了座谈会。座谈会上,同学们就最关心的就业、学习、评优评先办法及学生党支部建设等问题发表了自己的看法。学工部(处)王贞志部长与同学们进行了耐心的交谈。他指出,二十岁是人生黄金时期,同学们要认真学习,掌握一技之长;同学们思考、关心就业很好,但是不要沉溺于此,而耽于学习;要用发展的眼光看问题,把创业当成一种培养能力的方式,积跬步,行千里,脚踏实地,幸福生活。

据悉,至4月9日上交调查报告前,各学院辅导员老师还将与同学们进行访谈。(学生工作部)


关闭