公共课部召开“高职教育思想观念大讨论”活动动员大会
2012年03月15日 00:00  点击:[]

3月14日下午,公共课部在部会议室召开“高职教育思想观念大讨论“活动动员大会,全体教师参加了会议,会议由部主任黄曦主持。

易晓春副主任对公共课部高职教育思想观念大讨论交流活动进行了全面部署,他详细介绍了本次交流活动的实施方案,重点宣讲了活动具体安排、活动要求以及对每个教学人员如何进行量化的活动评价。为了督促老师们切实做好相关工作,公共课部给每位教师分发了专门的活动记录本,活动结束后,公共课部大讨论活动工作小组将对每位教师笔记进行检查评比。

会上,黄曦主任做了主题讲话,他强调这次大讨论是一次全院性的活动,希望每位教师高度重视,认真参与学习和讨论,准确的把握高等职业教育人才培养工作的特色,清晰的理解高等职业教育公共基础课和专业课的关系,进一步明确高职教育公共基础课的定位和作用,掌握适应高职生、中职生特点的公共基础课教学的基本规律。最后熊承刚书记再次强调,广大教师要充分认识这次活动的重要性,深入学习和思考高职教育理论,转变和更新观念,深化教学改革,提升公共课教学质量。(公共课部)


关闭