寻访红色足迹,传承革命基因——经济与管理学院组织开展教职工党史学习教育
2021年03月29日 13:37 经济与管理学院 点击:[]

本网讯  3月28日,经济与管理学院赴红安黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园开展教职工党史学习教育。

14F74

活动开始,大家首先向黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑进献花圈,党总支书记周芸、副书记潘俊抬起花篮,缓步走向纪念碑,整理花带,寄托哀思。在庄重肃穆的氛围中,向革命烈士三鞠躬,表达对革命先烈的无限崇敬和哀思。接着,面对党旗,全体党员重温入党誓词,吾辈必承先辈意志,为共产主义奋斗终身。

随后,大家在讲解员的引导下,依次参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆和将军馆,上了一堂深动的革命历史传统教育课。通过这次参观学习,大家进一步体会到了红安革命烈士及共产主义事业的伟大。

大家纷纷表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史的学习教育,正当其时,幸福的今天来之不易,我们应当弘扬先辈精神,立足本职工作,以立德树人为根本任务,为学院“双高”建设作出自己应有的努力和贡献。

简短的一天行程,老师们学习了党史、也感受了春天的气息,更增强了学院全员的凝聚力和战斗力。(经济与管理学院 蒋冰)


关闭