丹心献教育,行动释师德------专访我院2020 年湖北“十佳师德标兵”汪行教授
2020年11月17日 19:53 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步加强教师职业道德建设、培养良好师德师风、营造尊师重教的浓厚氛围,省教科文卫体工会于2020年7月份在全省开展湖北“十佳师德标兵”、湖北“师德先进个人”选树活动。经专家评审、委员会评选、组织考核和网络公示等程序,省教科文卫体工会公布了2020年度湖北省“十佳师德标兵”评选活动结果。交通运输工程学院汪行教授荣获2020年度湖北省“十佳师德标兵”荣誉称号。

汪行,女,1972年11月出生,1994年毕业于武汉理工大学,先后在长轮总青山船厂设计公司、长江航运科学研究所、武汉船舶职业技术学院交通运输工程学院从事船舶设计、研究与教学工作。现任武汉船舶职业技术学院交通运输工程学院教工第一党支部组织委员、高级工程师、教授。

汪行老师爱生如子,爱岗敬业,默默奉献,全身心投入教育教学中,日复一日,成绩斐然。她曾先后两次指导全国职业院校技能大赛高职组“船舶主机和轴系安装”赛项比赛,均荣获团体一等奖,本人也荣获优秀指导教师。在科研方面,她申请发明专利1项,在核心期刊发表论文4篇,先后带领校内年轻教师26人100多人次走出学校服务企业,签订技术服务协议21项,合同金额近百万。作为首批“全国党建工作样板支部” 武汉船舶职业技术学院交通运输工程学院教工第一党支部的组织委员,她严于律己,认真贯彻党的教育方针,忠于党的教育事业,不断丰富自己的理论水平,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作。入职以来,汪行老师先后获得学校“优秀共产党员”、“刨冰工匠”、“师德先进个人”等荣誉称号。

面对鲜花和掌声,汪行同志说道:“成绩和荣誉只属于过去,我在很多方面还需要进一步努力和改善。在今后的教学、科研和工作中,我一定珍惜荣誉,再接再厉,认真学习,努力工作,不忘初心,砥砺前行。以实际行动践行共产党员的使命,为学院的建设,为中国梦早日实现做出自己力所能及的贡献。”

湖北省“十佳师德标兵”评选活动旨在挖掘在教书育人、关爱学生工作方面做出突出成绩的优秀教师,树立和表彰全省师德先进典型,弘扬新时期人民教师教书育人、爱岗敬业、为人师表的优良传统,增强教师职业的光荣感、责任感和使命感。

丹心奉献教育,行动诠释师德,她是新时期师德先进典范,也是我校教师学习的榜样。在学校双高建设征程中,希望涌现出更多优秀的教师,为学院的健康发展、学生的成长成才、为实现中国梦、船院梦作出更大的贡献。(院工会、交通运输工程学院)


关闭