青年无限量——经管学院受邀参加麦当劳中国“麦麦全席”品牌活动
2020年09月24日 08:20 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2020年9月22日,一年一度的麦当劳(金拱门)中国“麦麦全席”品牌活动在深圳举行。经济与管理学院院长陈三华、连锁与经营管理骨干教师高志刚受邀参加了此次活动。

麦当劳是全球知名的餐饮品牌,超过37,000家餐厅遍及全球100多个国家和地区。麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第二大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。2017年7月,麦当劳与中信股份、中信资本、凯雷达成战略合作,共同运营和管理麦当劳在中国的业务。截止2020年9月,中国内地超过3200家麦当劳餐厅,员工人数超过17万。2019年,麦当劳(中国)服务顾客约13亿人次。

麦当劳(中国)在一年一度的“麦麦全席”上宣布“青年无限量”人才培养计划——在2020年至2022年,投资超过一亿元,携手全国逾100所职业院校,通过教育部在全国推行的“现代学徒制”办学模式,帮助超过一万名年轻人提升就业能力,支持他们在毕业后顺利走上职业发展道路。

活动还进行了“携手成就未来新时代”的主题研讨会,特邀中国职业技术教育学会副会长、中国就业促进会特邀专家陈李翔做了一场有关职业教育的演讲,对中国职业教育的最新政策和理念进行了解读。

经管学院于今年6月份与麦当劳(中国)正式建立校企合作关系。本月底,麦当劳(中国)面向经管学院2021届毕业生开展专场招聘宣讲会和企业大讲堂活动,后期将与麦当劳在校企合作订单班、现代学徒制、产教融合等方面展开深入合作。(经济与管理学院 高志刚)


关闭