教务处党支部开展7、8月支部主题党日活动
2020年07月29日 16:23 教务处 点击:[]

本网讯 根据学院2020年7、8月支部主题党日活动安排,7月28日下午,教务处党支部在8412会议室召开了7、8月支部主题党日活动。教务处支部全体在校党员参加了会议,会议由支部书记徐杰主持。

本次主题党日活动共有7项议程。活动开始,支部党员王懋霞同志通报了党费收缴情况,全体党员一齐起立奏唱国歌,举右拳重温入党誓词,并轮流学习诵读了党章“第一章 第三条 党员必须履行下列义务”部分内容。接下来,全体党员围绕《武汉船舶职业技术学院党员干部下沉社区工作工作方案》《武汉船舶职业技术学院第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动方案》及“以案五说”警示教育材料以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》展开了学习研讨。支部党员周姗同志分享了“向奋战在一线的社区工作者致敬”的主题宣讲,动员全体党员根据学院工作方案,主动下沉社区,做到按时报到、编入网格、双向对接、参加活动、发挥作用。

 随后,围绕活动主题,徐杰同志通报了校内两起违纪处理事件,并重点解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,为大家上了一堂生动的廉政党课。最后,徐杰同志强调了党员干部下沉社区工作的重要意义,呼吁全体党员继续发扬抗疫期间党员干部师生坚持守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动书写老牌军工背景高校的忠诚、责任、担当与奉献精神。

活动最后,支部按要求召开了组织生活会,全体党员同志立足本职工作,围绕活动主题,着眼于工作、家庭与身体的平衡,进行了严肃认真的批评与自我批评。“缺乏主动性”“创新不够”“过于感性理智不足”“脱离群众”……大家畅所欲言,审视自身不足,相互“红红脸”“出出汗”,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,真心实意、坦诚相待,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结的效果,也进一步明确了今后努力的方向。(教务处)


关闭