机械工程学院教工第一党支部在线召开六月主题党日活动
2020年06月30日 17:10 机械工程学院教工第一党支部 点击:[]

本网讯 6月29日下午16:00,机械工程学院教工第一党支部通过腾讯会议在线召开了2020年6月主题党日活动。本次主题党日活动内容有:通报党员到会及本月党费交纳情况;学习文件《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》;支部书记讲党课;此次活动主要是由机械工程学院教工第一党支部书记余靖华同志主持,由机械学院教工第一党支部全体党员参加。

这次党日活动,首先由余靖华同志通报了党员到会情况和六月党费交纳情况;然后带领大家学习文件《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》。“四个一”工作主题是让党旗始终高高飘扬—高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动。主要从举办一堂专题微党课、召开一场组织生活会、打造一个教育素材库和构建一道“红色防火墙”等四个方面进行学习。全体党员学习积极性很高。

然后机械工程学院第一党支部书记余靖华同志讲党课—在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势。他主要结合疫情防控从党的集中统一领导、密切联系群众、坚持全面依法治国、集中力量办大事等四个方面讲中国特色社会主义制度优势。在疫情防控阶段,严明政治纪律和政治规矩,严格请示报告制度,增强大局意识和全局观念,做到令行禁止,坚定不移把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。在疫情防控阶段,各级党组织广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,联防联控、群防群治,构筑起一座座防控坚强堡垒,密布起一道道防控严密防线,这是我们最深厚的力量基础。

虽然是线上学习,但是学习完毕后全体党员仍然积极主动进行发言。高会鲜同志表示:疫情发生以来,身为一名党员,紧跟着党的步伐积极参与抗疫中,广大群众也深刻感觉到,在社会主义制度下的优势,体会到在党的带领下的幸福感。郑丽萍同志表示:青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,在党的密切联系群众优越制度的带领下,出现了一大批的榜样青年。我校学生岳泽林就是一个典型疫情期间的逆行者。

通过此次在线主题党日的学习,身为党员,身为教师,我们在优越的社会主义制度下,要以合格党员严格要求自己。不但要“教书”,更要“育人”。要对学生积极弘扬爱国主义精神,要树立强国理念,为我们的祖国尽一份力。(机械工程学院教工第一党支部)


关闭