机械工程学院教工第二党支部召开6月线上支部主题党日活动
2020年06月30日 16:54 机械工程学院教工第二党支部 点击:[]

本网讯6月28日晚上20:00,机械工程学院教工第二党支部通过QQ群屏幕分享在线召开了2020年6月主题党日活动。本次主题党日活动内容有:通报党员到会及本月党费缴纳情况;支部书记讲授专题微党课;支部党员代表分享学习心得。此次活动由支部书记李奉香同志主持,支部全体党员参加。

首先由支部组织委员王伟同志通报6月党费缴纳情况,其次为贯彻高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动,支部书记李奉香同志讲授了一堂以“共同构建人类卫生健康共同体”为主题的微党课。节选自《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书第四部分内容——共同构建人类卫生健康共同体,分别从中国感谢和铭记国际社会宝贵支持和帮助、中国积极开展国际交流以及国际社会团结合作共同抗疫三个方面进行讲授。在中国疫情防控形势最艰难的时候,国际社会给予了中国和中国人民宝贵的支持和帮助。中国感谢国际社会给予的宝贵理解和支持,并且始终在力所能及的范围内为国际社会抗击疫情提供支持。疫情发生以来,中国始终同国际社会开展交流合作,加强高层沟通,分享疫情信息,开展科研合作,力所能及为国际组织和其他国家提供援助,为全球抗疫贡献中国智慧、中国力量。作为负责任大国,中国始终秉持人类命运共同体理念,积极推进和参与卫生健康领域国际合作,为维护地区和世界公共卫生安全,推动构建人类卫生健康共同体作出更大贡献。

学习完毕后,全体党员积极主动进行发言。冯倩文同志表示,面对疫情,中国人民万众一心、众志成城,取得了抗击疫情重大战略成果。在抗疫过程中,党员同志勇当逆行者,发挥先锋模范带头作用,以实际行动践行共产党员的初心和使命。此次线上主题党日活动持续一个小时,全体党员积极参与,各抒己见,大家纷纷表示在今后的工作中要学习志愿者精神,不畏艰难,勇往直前,为学院的建设贡献力量。(机械工程学院教工第二党支部)