经济与管理学院党总支成功开展6月支部主题党日活动
2020年06月29日 16:46 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2020年6月24日下午,经管学院党总支在学院会议室开展主题为“贯彻高校基层党组织常态化疫情防‘四个一’行动”的六月支部主题党日活动,经管学院全体党员师生参加,活动由党总支书记周芸同志主持,并作微党课汇报。

首先各支部书记通报了党费缴纳和到会情况,全体党员面向庄严的党旗,进行了唱国歌、重温入党誓词活动。接着总支书记周芸同志上了一堂主题为推动常态化防控,夺取疫情防控和改革发展的“双胜利”的微党课。首先,介绍了在高校开展基层党建“四个一”行动的主要内容。接下来,回顾了疫情发生以来,在这场离我们并不遥远的疫情防控指挥战中,党中央高度重视,迅速做出部署,习总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民群众生命安全放在第一位,在党的坚强领导下,社会各方面全力支持,中华儿女风雨同舟、守望相助,打赢了这场疫情阻击战,集中展现了中国力量、中国精神、中国效率。最后,谈到这场突如其来的新冠疫情对我们的工作学习和生活带来了前所未有的冲击和挑战,经管学院广大师生积极投身抗疫一线,疫情期间下沉社区、志愿服务,网上教育、线上教学等等,涌现出一批优秀师生典型,比如多次被央视点赞的志愿者张玉欣同学的先进事迹,大家都在力所能及的地方贡献自己的力量,每个人都在英勇战斗、矢志奋勇争先。

随后各支部分别就疫情防控下的教学管理,线上教学和学生管理方面工作做了交流分享。教工一支部林青同志谈到:“经管学院酒店专业援引了酒店行业专业人士对新冠肺炎疫情酒店业影响专项调查报告发布及行业解读。会计专业学生参加了2020年豫鄂湘高校大学生精英挑战赛,并获得一等奖一项,二等奖三项的好成绩。旅游专业就疫情对旅游行业的重大冲击对学生开展了专业归属感和职业信心的教育,并介绍网络AR线上云游等新方式扩展学生的专业前沿。连锁经营专业就疫情期间各大品牌连锁商超的团购,社区团购经营的连锁经营新业态,开展第二课堂的专业认知学习教育。”教工二支部彭婉莹同志表示:“自己基于四个方面开展好自己线上教学工作,一是坚持思政育人,提升学生时代使命感,二是夯实课程基础,提升学生课堂获得感,三是推进产教融合,培养学生职业意识感,四是增加线上互动,缩短师生心理距离感。”学生党支部于雨晴同志说道:“经管学院广大学生通过开展线上教育,统一思想认识、开展线上活动,丰富青年“宅家”生活,开展线上宣传,坚守网络主阵地,着力多渠道开展好疫情防控知识宣传普及工作,大力加强疫情防控期间的舆论引导,努力杜绝负面舆情滋生蔓延。”

最后经管学院全体党员纷纷表示,要立足常态化防控,精心落实教育教学在常态化防控下的每一个重点、难点,切实发挥党员先锋模范带头作用,让党旗在始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。(经管学院)

主题党日活动开展情况