船海学院认真组织开展6月支部主题党日活动
2020年06月28日 16:35 船海学院 点击:[]

本网讯 按照学院党委组织部的安排,船海学院教工一支部、二支部,学生党支部于6月26日分别通过腾讯会议在线平台组织开展了支部主题党日活动。

本次主题党日活动分别以“临别党课”和专题微党课等形式认真学习了贯彻高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动相关文件和讲话并开展了毕业主题教育。毕业生党员通过学习了解了毕业生党员组织关系转接的有关政策要求,纷纷表示要按照《中国共产党党员教育管理工作条例》中相关党籍管理和组织处置规定在新的学习工作岗位上继续发挥先锋模范作用。本次主题党日活动过程中三位支部书记都分别围绕活动主题围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”、“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,“有序推进学校复学复课”等为主题为党员同志们讲授了专题微党课。通过学习,党员们表示从此次抗疫战斗中深刻体会到了全国一盘棋、集中统一领导疫情防控中国特色社会主义制度优势,从身边涌现出的师生典型代表事迹中体会到了“初心”和“使命”的份量。在今后的工作中,要把抗“疫”的精神转化为推动工作的强大动力,坚持一手抓防控工作,一手抓本职工作,进一步强化责任担当,加强对疫情防控知识的了解和掌握,对学校疫情防控工作措施的理解,为下学期学生返校复课工作的有序开展,共同营造平安、健康、文明、和谐的校园学习生活环境贡献自己的力量。

会后,各支部还按照学院的要求上传了两次高校党组织战“疫”示范微党课课件,要求大家继续认真学习,并在日常工作中运用好“学习强国”和共产党员网等网络学习平台,经常性开展理论学习,确保疫情防控期间理论学习不放松、志愿服务活动开展有实效。(船海学院)