温情“毕业寄”——经济与管理学院圆满完成毕业生物品邮寄工作
2020年06月28日 13:22 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2020年的毕业季,是一个和往常不一样的毕业季,根据学校《武汉船舶职业技术学院2020届毕业生办理离校手续工作方案》要求,经管学院全体老师和学院财务处、招就处、院团委、宣传部、基建处、卫生所等部门的老师们于6月15日-24日顺利完成2020届全体毕业生物品邮寄工作,着力解决毕业生最关注、最关心的问题,行李寄思念,疫情虽然阻挡了毕业生返校的步伐,但却无法阻挡师生间的温情,全体老师用实际行动为2020届毕业生送上了一份特殊的“毕业礼物”。

学校对所有寝室进行了多次保洁、消毒与通风,做好邮寄基础保障。在为毕业生们打包行李的期间,所有参与工作的经管学院的老师们不辞辛劳,耐心细致地为毕业生们打包这行李,老师们利用社交软件,用“云直播”方式,在现场与每名毕业生进行视频连线,确认物品种类与数量、物品归属与联系地址以及联系人,确保毕业生个人物品打包邮寄准确无误,能够将他们的私人物品和毕业礼物完好无损的交到毕业生的手中。一件件细心查找,一包包精心整理,一声声关切询问,一次次往返搬运,老师们把对毕业生的祝福融在行动中,装进包裹里,用爱为学生留下船院时光的温暖记忆。看到老师们的辛勤工作,视频另一端的同学们非常感动,“老师们辛苦了”“谢谢各位老师”回荡在电波里。整个过程公开、安全、便捷、高效,得到了广大学生的认可及好评。

“致2020届毕业生,2020年是不平凡的一年,春天,我们一起经历了分离、未知和守望相助;夏天,你们即将从菁菁校园奔赴祖国的广阔天地。祝福你们!在未来的每一天,请继续温暖而坚定!”

新冠肺炎疫情发生以来,经济与管理学院始终把师生生命安全和身体健康摆在首要位置,周密部署、精准施策做好学院各项疫情防控工作。打包行李,邮寄温暖,这个毕业季虽有遗憾,但暖心,本次的毕业生物品邮寄是学校对全体2020届毕业生的关心和爱护,这份由全体教师用劳动和汗水送上的“特别的毕业礼物”承载着浓浓的师生情谊。(经济与管理学院 新闻媒体中心 于雨晴 邬道君)


关闭