不忘初心勤求索 2020再出发——机械工程学院开展教师教学能力和技术技能培训
2020年01月16日 12:19 机械工程学院 点击:[]

本网讯 为提升教师综合能力,助力学校“双高建设”,机械工程学院于1月13-16日期间,组织开展教师教学能力和专业技术技能培训,培训内容包括教师教学能力提升及UG CAD/CAM计算机辅助设计与制造。

1月13日下午,学院在8405教室组织召开了2020年教师教学能力比赛动员培训会,45岁以下的老师全部参加此次培训,培训由何寅和龚璇老师进行经验分享和交流。首先,何寅老师从省赛政策解读、备赛流程、省赛作品实例、体会与思考四个方面,展示了省赛获奖作品,分享了有关比赛选题、整体设计、团队分工、革新理念等方面思考体会。其次,龚璇老师进行教学设计分享与研讨,结合教学设计基本方法和“工匠之师”创新团队德国培训心得,从教学设计,教学改革等方面分享了收获与建议。此次培训针对性、技术性、实用性强,进一步拓展了参训教师视野,打开了思路,提高了信心,激发了教师参赛热情。为推动教学改革,提高教师教学能力,学院2020年教师教学能力比赛筹备工作打下坚实基础,培训效果显著。

14-16日期间,在8602机房,由陶维利老师开展UG CAD/CAM计算机辅助设计与制造专项培训,旨在提高教师的专业技术技能,推进智能制造发展进程。UG(Unigraphics NX)是一个交互式CAD/CAM系统,它功能强大,可以轻松实现各种复杂实体及造型的建构。NX包含了企业中应用最广泛的集成应用套件,用于产品设计、工程和制造全范围的开发过程,广泛应用于工业设计、产品设计、CNC加工及模具设计等领域,是机械类综合应用软件。

陶老师结合个人丰富的从业经验和教学心得体会,从零件CAD、零件CAM、CAD/CAM案例解析逐层进行详细讲解,由浅入深,带领老师们各个击破重难点。通过培训,老师们提升了CAD/CAM专项技术技能,为今后的教学、竞赛、科研、社会服务等提供技术支持。

此次培训为机械学院的师资队伍建设增添了新的活力,老师们将继续秉承船院初心,奋力前行。(机械工程学院)


关闭