学院组织科研政策宣讲与科研能力提升系列培训
2019年11月15日 15:36 科研处 点击:[]

本网讯 为了适应学院高质量发展及“双高”建设,鼓励广大教职工开展科学研究,学院出台系列科研政策。为此学院组织科研政策宣讲与科研能力提升系列培训。科研处对教学单位开展科研政策系列宣讲,以及对广大教师开展科研能力提升培训。

11月6日,科研处处长姚新、副处长彭萍分别在建筑学院和计算机学院进行科研政策宣讲。科研政策宣讲针对科研政策的总体原则、科研工作量量化管理、科研成果认定等三个方面对最新科研政策进行全面解读,对科研工作量统计、考核、奖励等专业技术人员重点关注的政策进行深入分析和举例说明。

11月14日,学院组织“2019年科研能力提升辅导报告”,副院长肖亚明、科研处处长姚新出席报告会,各部门、单位教师参加报告会。报告会邀请《岩土力学与岩土工程学报》执行主编、湖北省科技期刊编辑学会常务理事佘诗刚,中国知网高级培训讲师姜岳慧子作报告。佘诗刚主编从“如何开展科学研究、如何撰写科研论文、如何申报课题项目”等三个方面阐释科研能力的提升。姜岳慧子从大数据、信息化等角度谈新兴科技平台助力教师科研及教学。会后,佘主编与我院教职工进行深入互动,针对如何发表高层次论文、如何解决论文中数据来源等问题进行交流。(科研处)