交通运输工程学院举行教育教学能力测试
2019年04月08日 16:55 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 根据湖北省教育厅《关于2019年高校教师资格认定工作安排的通知》精神和学院人事处的具体工作安排和要求,3月27日下午四点,交通运输工程学院于畅海楼7303教室举行教育教学基本素质和能力测试。该测试是教师申请认定高校教师资格证的重要环节。为切实按要求做好本次测试工作,交通运输工程学院成立了由院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、内燃教研室教师黄政、轮机管理教研室教师张选军组成的专家评议组,青年教师汪宏伟和刘雯参加了本次测试。

测试采用“现场无学生的试讲”的方式进行,试讲时间为20分钟,主要考察教师的教育教学能力与教学基本素养。参与测试的老师从授课题目、教学目标、教学重点和难点、教学时间、教学准备、教学过程、板书设计等七方面进行教案准备。专家评委从教学目标、教学重难点、教学过程设计、职业道德、语言表达与思维、板书、仪表仪态等七方面评定成绩并予以了专业指导。

经过紧张有序的试讲和评委们精彩的点评,本次试讲工作圆满结束。交通运输工程学院院长徐立华进行了总结发言。徐院长首先对本次教育教学能力测试的筹备和组织工作表示肯定,对评委们给予年轻老师指导表示衷心的感谢。随后对参加测试的青年教师们进行了点评:“教师们对课题把握准确、逻辑清晰、基本教学素质比较好、课堂操作能力比较强,体现出了良好的精神风貌和扎实的专业知识。”最后徐院长对参与本次测试的青年教师提出了几点期望。第一,希望青年教师们能够坚定理想信念,树立远大的教育理想;第二希望青年教师们锤炼高尚品格,真诚关爱每一个学生,做好学生成长的引路人;第三,希望青年教师加强自身能力提升,练就过硬的教育教学本领。大家一起鼓足干劲、努力奔跑、逐梦前行、齐心协力为学校创建中国特色高水平高职院校贡献力量。(交通运输工程学院)


关闭