学习“职教二十条”,落实中心工作求发展--建筑工程与设计学院党总支开展政治理论学习
2019年04月08日 09:36 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 4月4日下午两点半,建筑工程与设计学院党总支召开全体教师会议,组织深度学习国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》,会议由党总支书记邹新宇主持,特邀科研处姚新处长进行主讲。

为了让大家深度了解《国家职业教育改革实施方案》,姚处长精心准备了课件,将《国家职业教育改革实施方案》学习会的内容与全国高职高专“优质校”建设与评价论坛的内容相接合,从中国职业教育发展的历史沿革开始,分析了近十多年来中央出台的相关文件政策的历史背景,讲解了本次职教二十条所具有的深刻含义及未来影响,并从学校及教师两个层面,阐述了中国职业教育当前发展的现状与机遇。姚处长深入浅出的讲解,让大家清晰地认识到了实施方案对中国职教、对学校未来发展、对教师个人职业成长成长所带来的深远影响。

会后,总支书记邹新宇希望全体教师能够进一步深入学习文件,领悟精神,不断增强责任感与危机意识,结合学校党委以及建筑工程与设计学院重点工作,紧紧围绕提高教育教学质量的根本要求,构建高水平人才培养体系,为学校更好更快发展提供强有力的人才支撑、智力支持和创新支撑,全面完成学校本年度的各项中心工作。(建筑工程与设计学院)


关闭