经济与管理学院会计老师参加管理会计培训
2019年03月26日 14:53 经管学院 点击:[]

本网讯 3月23-24日,我院会计教研室陈曦、周移红、宁进伟等三名老师应邀参加用友新道公司主办、武汉城市职业技术学院承办的为期两天的《管理会计师资研修培训》。

会上,中南财经政法大学会计学教授、博导施先旺老师介绍了未来会计发展的趋势,以及“我们该培养什么样的人?”等专业前景的探讨。然后,企业专家马新华先生(中国注册会计师、美国注册管理会计师、英国皇家特许会计师)从企业实务的角度讲述了管理会计发展的前沿知识。接下来,由新道专家陈楚豫(中国注册会计师、美国注册管理会计师、仁和会计特聘讲师)演示了管理会计新平台的操作,以及国赛题库的解答。

两天的培训安排的很充实,三位老师通过培训更加深刻的体会到了会计专业未来发展的方向和人才培养的思路。(经管学院)