党委委员、副院长肖亚明同志到机械工程学院督导检查党建工作
2018年06月15日 11:39 机械学院 点击:[]

本网讯  为了深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央,中纪委、省委等部门关于深入全面推进全面从严治党的决策部署,督导检查基层总支落实全面从严治党主体责任清单完成情况,6月13日下午,学院党委委员、副院长肖亚明带领督导检查组人员到所联系的基层教学单位机械工程学院进行督导检查。本次督查检查工作在机械学院504办公室进行,机械工程学院全体院领导参加,后勤集团总支书记胡战社同志、科研处姚新处长陪同。

肖副院长首先传达了《学院党委落实全面从严治党主体责任清单》文件精神,强调了基层党总支以及总支书记所需贯彻落实的相应职责,并根据《学院<关于落实全省高校大宣讲大督察大调研实话方案>的工作方案》的文件精神进一步调研了解机械工程学院全体师生最关心、最直接、最现实的问题,并与二级学院基层学生班级进行了对接。

根据督导检查要求,肖院长一行仔细查看了各支部记录本、纪实手册、党员手册、党员学习笔记记录本、发展党员材料等,重点检查了党总支学习十九大精神情况、开展“两学一做”学习教育常态化制度化情况、落实巡视整改、意识形态工作情况以及执行党政联席会议制度情况。

督导检查组根据检查工作情况,现场进行了反馈,肯定了机械工程学院党总支以及下属各支部的工作亮点、创新举措和成绩,同时也听取了党建工作中的建议与建议,强调要进一步创新党建工作方式方法、落实立德树人根本任务、将抓党建促进学校中心工作相结合。

此次督导检查,减少了听取汇报时间,大量查阅了基层支部工作档案与工作痕迹,仔细征询了促进工作开展的意见与建议,现场反馈了工作亮点与不足,通过补短板、促提升、见实效的督导检查,有效促进了机械工程学院基层党建工作水平的提升。(机械学院)