学院召开2017-2018学年春季学期教育教学期中检查总结会
2018年05月24日 09:41 教务处、学工处 点击:[]

本网讯  5月22日下午,2017-2018学年春季教育教学期中检查总结会在行政楼一楼会议室召开。院党委书记黄士华、院长魏少峰、副院长陈长江、党委委员李友虎出席会议,参加会议的包括9个教学单位、教务处、学工处、质管处、人事处、国资处、图书信息中心、校企合作处、后勤集团等相关部门负责人及相关管理干事。会议由陈长江副院长主持。

会上,学工处、教务处分别就本学期教育和教学工作进行了全面总结。学工处处长王贞志深入分析了各二级学院学生管理常规数据,肯定了本学期各单位学生工作亮点,同时指出存在不足及改进方向;教务处副处长李彩霞对教学常规管理、学生思想政治课堂教育、教学信息化建设、各类竞赛项目实施等方面全面分析总结,指出本学期教学单位教学工作中出现的共性问题并提出了整改建议。各教学单位负责人对本学期教育教学中的总体情况进行汇报,反映在教育教学工作中的存在的问题,并就具体实施取得的经验进行了深入交流。党委委员李友虎指出学生工作开展要坚持问题导向,切实解决学生在心理教育引导、顶岗实习管理、安全管理等方面的问题,将工作做细落实。

最后,陈长江副院长代表学院对于各教学单位和主管部门本学期教育教学工作给予了充分肯定,各教学单位重点专项工作成效凸显,常规工作平稳有序,同时也指出要继续做好后期重点工作,督促相关责任部门尽快解决落实会上提出的问题,推进学院教育教学工作,进一步提高人才培养质量。(教务处、学工处)