我院受邀出席“一带一路”职业教育国际研讨会
2018年05月12日 17:38 国际文化交流学院 点击:[]

本网讯  5月11-12日,“一带一路”职业教育国际研讨会在深圳职院举行。十三届全国政协委员、中国教育部原副部长鲁昕出席了本次会议并向大会致辞,中国教育部职成司、联合国教科文组织国际职教中心、中国职业技术教育学会、中国联合国教科文组织全国委员会、中国教育部职业技术教育中心研究所等部门和单位领导出席会议。我院党委委员、宣传部部长陈欣及国际文化交流学院院长邱华应邀出席了本次研讨会。

“一带一路”沿线国家来自坦桑尼亚、柬埔寨、澳大利亚、英国、马来西亚、老挝、德国、加拿大、芬兰、新西兰等国120余名代表参加会议并参与主题对话交流,来自我国158所高职院校和多家知名企业共300余名代表参加本次会议。

本次会议以多个主题开展了政策对话、前沿对话、校企对话、校长对话及主旨演讲等活动,并为“联合国教科文组织职业教育计划亚非研究与培训中心”和“中国职业教育学会一带一路职业教育研究中心”举行了揭牌仪式。

会议最后,中国职业技术教育学会常务副会长刘占山向与会代表宣读了会议形成的《深圳共识》。(国际文化交流学院)