学院召开船舶类专业教学资源馆建设研讨会-武汉船舶职业技术学院
学院召开船舶类专业教学资源馆建设研讨会
2012年03月02日 00:00  点击:[]

        3月1日上午,学院在第三会议室召开了船舶类专业教学资源馆建设研讨会,学院陈长江副院长、教务处郭江平处长、科研处赵明安处长、各二级学院院长和副院长、图书信息中心和同方知网(北京)技术有限公司的有关人员出席了会议。会议由图书信息中心主任朱春浩主持。

        首先,朱春浩主任从资源馆的概念、建设的意义、实施后的效果、整体的设计思路以及具体的实施步骤等五个方面介绍了船舶类专业教学资源馆的建设方案。黄国峰副主任从资源馆建设的软件与硬件技术进行了分析说明。同方知网(北京)技术有限公司匡惠华副总经理详细介绍了资源馆建设项目知识服务技术平台的建设思路,并通过几个典型案例加以分析。

        随后,到会各位领导、专家展开了热烈的讨论,针对资源馆建设的内容、形式、以及实现的方式方法等方面提出了许多很好的意见和建议。

        最后,陈副院长讲话,感谢同方知网(北京)技术有限公司对我院专业教学资源馆建设工作的支持。指出资源馆建设中要注重用户的使用,从用户的角度出发,体现实用性。在建设过程中,要将资源从具体的内容着手,方案要不断地细化。学院作为以船舶类专业为特色的全国示范性高职院校,以船舶类专业教学资源馆建设为重点推进专业教学资源库建设,提高船舶类专业教学信息化水平,打造中国船舶高等教育专业教学资源品牌。 (图书信息中心)


关闭