湖北城市建设职业技术学院考察交流我院数字化校园建设
2012年03月12日 00:00  点击:[]

3月9日上午,湖北城市建设职业技术学院一行八人在程超胜教学副院长带领下,到我院就数字化校园的建设进行考察交流。交流会在学院综合办公楼三楼会议室举行,卢斌副院长和图书信息中心的有关人员参加了会议,会议由图书信息中心主任朱春浩主持。

 

 

首先,卢斌副院长介绍了我院数字化校园建设情况。从2003年开始,在学院不断发展、业务不断增加的背景下,数字化校园应用由自主开发逐步转化为专业软件公司合作开发,最终由专业软件公司提供技术支持,实现学院管理意图,应用软件具备了操作方便的同时,还配套了相应的安全手段,保障数据的安全性。

接着,图书信息中心主任朱春浩介绍了我院在数字图书馆、数字化校园及数字教学资源建设等方面的基本情况。副主任黄国峰具体介绍了我院数字化校园的6大系统和3个基础架构以及硬件配置情况。建设的主要成效及在数字化校园建设过程中的经验:数字化校园是一个复杂的系统工程,离不开学院领导的大力支持,项目建设应至上往下推进;数字化校园的建设是长期建设过程,应制定详细的建设规划,逐步推行。

会后,城建职院一行实地考察了我院网络中心机房,观看了由中心信息技术部主任、系统管理员刘华锋老师进行的数字化校园平台演示。(图书信息中心)


关闭