中国教育报关注我院个性化人才培养模式-武汉船舶职业技术学院
中国教育报关注我院个性化人才培养模式
2012年03月23日 00:00  点击:[]

        武汉船舶职业技术学院动力工程学院与TCL空调器(武汉)有限公司日前签订校企合作协议,此举旨在为学院空调专业2+1人才培养模式的实施提供保障。该学院空调专业自2010年开始实施2+1人才培养模式,即通过2年的校内学习、实训和1年的校外工学交替、顶岗实习,培养学生的职业能力和素质。

        本次合作突出了3个方面的内容。一是校企共同成立实习管理小组,共同制订和完善学生管理条例、成绩考核办法、教师工作制度等。二是实现产学相长,校企深度融合,将理论和实践融合在生产现场的真实环境中,实现培养模式由传统的以学校和课程为中心向以企业和工作为中心的转变,并由校企共同对学生实习过程进行综合评价。三是校企文化交融,实现学校人与职业人相对接。学校借鉴和吸纳企业价值观、企业精神、经营理念等,把企业文化渗透到学校的办学理念中。(3月21日中国教育报)


关闭