我院荣获第二届湖北省大学生心理健康教育优秀成果奖
2012年04月01日 00:00  点击:[]

 

        3月29日,湖北省高校心理健康教育工作会暨心理研究会2012年年会召开。会议总结了一年来全省高校心理健康教育工作成绩,部署了下一阶段工作重点,表彰了第二届湖北省心理健康教育优秀成果,并举行了专题学术交流。我院荣获第二届湖北省心理健康教育优秀成果优秀奖。

        省教育厅副厅长欧阳建平、思政处处长杜海鹰,省心理健康教育与咨询研究会会长、华中师范大学党委副书记谢守成,研究会副会长及各高校分管领导及部门负责人共230余人参加会议。

        欧阳建平副厅长发表了重要讲话,他高度肯定了我省高校心理健康教育工作所取得的成绩,同时也进一步指出工作中存在的不足以及改进的方向。他强调,全省所有高校都要高度重视学生心理健康教育,积极为心理健康教育硬件和软件建设创造条件,紧密围绕《湖北省普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准实施意见(试行)》的贯彻落实,稳步推进全省高校心理健康教育工作的深入发展。

        思政处杜海鹰处长就全省高校心理健康教育工作作了具体部署,在对我省高校心理健康教育普遍存在的问题进行梳理分析的基础上,重点介绍了全省高校心理健康教育迎评达标工作的思路,并对高校心理健康教育科学化、标准化、规范化建设提出了具体要求。

        会议对第二届湖北省心理健康教育优秀成果进行了表彰,颁发奖项46个。我院副院长卢斌主持的“心理健康教育教学的创新实践——素质教育专用周的设计与实施”荣获优秀奖。(学生工作部)


关闭