我院2012年单独招生考试圆满落下帷幕-武汉船舶职业技术学院
我院2012年单独招生考试圆满落下帷幕
2012年04月10日 00:00  点击:[]

 

   4月7日,来自全省各地的一千余名考生来我院参加了单独招生考试。

据悉,我院2012年单独招生考试面向整个湖北地区所有中等院校,招生对象为中职毕业生和普通高考生。所有考生4月7日上午8:30-11:00在我院畅海楼统一进行文化考试,中职生下午分科类参加技能考试;普高生在图书馆一楼学术报告厅参加综合面试。此次考试受到了学院领导的高度重视,考试期间熊仕涛院长、卢斌副院长、陈长江副院长巡视了考试现场。

   记者随机调查了解到,大部分考生都是通过本校老师介绍来了解我院的。指导升学的老师普遍认为,我院是一所历史悠久,具有浓厚文化底蕴的示范高职院校。生源素质普遍较高,就业有保障。来自荆州子陵职高的周思琪、周思瑶是一对双胞胎,姐妹俩今年同时报考了我院的酒店管理专业。她们说,单独招生考试给了她们一个更好的平台,让她们能够凭借技术更容易的进入理想的院校。

考试期间,我院采取了很多便民措施,方便考生和随考人员。我院在校区内设立了几个引导处,同时在候考区都有志愿者值班,方便考生咨询;博海楼二楼候考区4201、4202、4203、4204教室均提供免费茶水,后勤服务集团在各处均设有售水点,方便家长和考生,同时为方便考生就餐,我院食堂均出售临时饭卡;考试间隙,我院广播台循环播报考试流程、注意事项及失物招领信息,极大的方便了考生。我院船舰博物馆同时对考生开放,由专人值班带领考生免费参观,深受考生及老师家长们的好评。

此次考务组织工作规范有序,得益于湖北省厅及学院领导的高度重视,全院各部门的大力协助和支持,各中等学校领导老师的大力配合,感谢各界对武汉船院的关注和支持!

我院此次单招考试也受到多家媒体的关注,4月9日武汉晚报、楚天金报分别以《会倒酒就能上大学》,《武船单招,千名学生赶考》进行了报道。(大学生通讯社)

          

                考生在进行文化课考试

          

                  考生在进行综合面试

          

                     考生在进行会计专业技能考试

          

                       酒店管理专业考生在进行中式铺床技能考试

          

                       酒店管理专业考生在进行中餐摆台技能考试

         

                                                                    焊接技术专业考生在进行技能考试


关闭