学院召开2020年度党总支书记抓党建述职评议会
2021年03月16日 09:59 组织部 点击:[]

本网讯 2021年3月15日下午,学院党委在学术报告厅召开了2020年度党总支书记抓党建述职评议会,全体党委班子成员和中层正职参加会议,党委委员、副院长、组织部长王贞志主持会议。

会上,15位党总支书记围绕履行党建工作责任、落实党建工作重点任务等方面进行了述职,总结了工作成绩,查摆了主要问题,提出了整改措施。

黄士华对总支书记抓党建述职情况作了精彩点评。他充分肯定了各党总支书记抓党建的突出成效,认为成绩总结有亮度、查找问题有深度、整改措施有力度。同时从述职内容、材料准备、时间把控、工作思路等方面指出了党建述职存在的一些问题,希望在今后的工作中加以改进。

黄士华对学院下一步党建重点任务进行部署。一要进一步健全学院“一三六”党建和思想政治工作体系:以加强学院党的政治建设为核心,落实立德树人根本任务;以加强党委、总支、支部三级组织建设为着力点,贯彻党委领导下的校长负责制和民主集中制,执行党总支和党支部建设标准,深入推进学院党建工作制度化、规范化、标准化;不断完善学院思想武装体系、素质教育体系、安全稳定体系、管理服务体系、奖励与惩处体系、组织保障体系等六大思想政治工作体系;二要强化党建的引领和保障作用,促进党建与业务融合,以政治建设为统领,围绕“双高计划”和提质培优三年行动计划等中心任务抓好学院党建工作,促进学院高质量发展。

会后,全体参会人员对总支书记抓党建工作进行了线上测评。(组织部)