喜报:我院获2020年省教育厅关工委“读懂中国”活动优秀组织奖
2021年03月09日 13:35 院团委 点击:[]

本网讯   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大青年学生充分认识社会主义的巨大成就,立志成才报国。教育部关工委于2020年组织了以“全面小康,奋斗有我”为主题的“读懂中国”活动,我院团委和离退办高度重视,积极组织各学院师生广泛参与,报送征文及微视频作品一批。

经省教育厅组织专家组评审和研究决定,我院征文类作品《情怀筑梦,终身坚守》获得省属高校最佳作品,微视频类作品《不忘初心,牢记使命》《黎明已至,盛世如愿》获得省属高校优秀作品,我院被评为2020年省教育厅关工委“读懂中国”活动优秀组织奖。

据悉,为弘扬工匠精神,提升我院学子的职业素养,院团委积极持续推进“大国工匠进校园”活动,线上在微信平台开设专栏转发推送,线下组织同学们集中学习畅谈感受,旨在培养学生敬业守信、精益求精、严谨求实、乐于奉献的精神。接下来院团委将继续组织实施好相关工作,主动积极作为,做好青年成长成才的引路人,强化思想引领,把青年工作做细做实。(院团委、离退办)