【关注“两会”】我​院师生热议全国“两会”胜利召开
2021年03月05日 16:01 党委宣传部 点击:[]

2021年3月4日和5日,全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议分别在京召开。我院师生热切关注“两会”动态、关心国计民生,第一时间通过电视、网络、广播、报刊等新闻媒体及时了解学习会议精神。

计算机信息技术学院党总支副书记柳俊表示,作为一名教育工作者,应始终坚持教育强国的初心和使命,围绕立德树人的根本任务,创新工作方式,将爱国、爱校和伟大抗疫精神融入到思想政治教育工作当中,教育引导我们广大青年学生珍惜韶华、不负青春,努力提升专业技能,积极参加社会实践,不断锤炼过硬的本领,成长成为德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

机械学院党总支书记彭立新谈到,跨过极不平凡的2020年,我们更加懂得珍惜,中华民族几千年历史上首次整体消除了绝对贫困,创造了彪炳史册的伟大奇迹;我们直面后疫情时代下的复杂国际格局,展现出了大国的责任担当和国际道义。2020年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大及其常委会紧紧围绕党和国家工作大局依法履职尽责,圆满完成了各项任务,在我国民主政治的历史进程中,留下了浓墨重彩的一章……

商务贸易学院党总支书记谈留芳认为,2020年是极不平凡的一年,中国人民战胜了新冠疫情,在全球受新冠疫情严重影响的情况下,经济逆势增长,一枝独秀。武汉船院人也为“武汉战疫”贡献了一份力量。在中国职业教育发展的关键时期,全体船院人敢为人先,抓住了重要的机遇,为职业教育发展贡献了“船院智慧”。

纪检监察干事付建威谈到,回想去年“两会”的延期,再看今年“两会”的胜利召开,我们更有信心打好“十四五”规划开局战。作为纪检监察干部,要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实现“双高计划”建设目标为牵引,确保学院重大决策部署落实见效,推动学院教育事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

离退休工作办公室外勤干事韩峻峰认为,作为一名普通干部,结合我的实际工作,我们应该进一步关爱离退休干部职工,继续开展老同志“送温暖”活动,做好关心下一代工作委员会工作,继续做好常态化疫情防控工作。

电气学院辅导员吴翔谈到,作为一名高校辅导员,高等教育在“十三五”期间肩负起了服务经济、社会、文化发展的责任和担当,在人才培养、科学研究、文化引领、社会服务等各方面都取得了巨大成绩。当前,我国已建成世界规模最大的高等教育体系,高等教育事业已成为强国富民的重要引擎。作为高校辅导员,我们不仅见证中国教育改革,而且参与了中国教育提质培优的新阶段倍感荣幸。

马克思主义学院“概论”教研室副主任陈安琪表示,虽然去年我们经历了新冠疫情的大考,但是在党的坚强领导与人民的共同奋斗中,我们统筹疫情防控和经济发展,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,并完成了消除绝对贫困的艰巨任务。以今年两会为起点,我们将开启新的时代机遇。作为一名思政教师,我会认真学习“两会”精神,将我们党和国家的声音更好传递给青年学生,师生共同奋进。

计算机学院网络技术专业18720班梅康同学谈到,2020年是极不平凡的一年,在这一年,我的家乡所有贫困户都搬迁至安置房,每家每户的田地里都种上了茶叶,帮助家乡的人民提高收入。当我和身边的老人聊天时,说得最多的就是要感谢国家的好政策。从两会的报告中,我能得到很多启示,更清楚的了解国情,更好地关注未来。身为党员,我会牢记初心,履行使命,努力学好专业报效祖国。

士官学院轮机工程专业19924班团支书付文昊同学认为,作为一名士官生,我非常关心我们国家的国防建设,在今年的两会中,了解到了很多国家最新的关于国防建设方面的内容。我相信随着我们国家不断发展强大,我们一定可以做到祖国的和平统一。将来,我也会成为一名军人,为保卫国家、保护人民、守卫和平,做出自己的贡献。

经管学院会计专业18531班姚俊珑同学表示,作为新时代青年,我们要与楷模同行、以榜样为镜,践行使命担当,要永远铭记卫国戍边的英雄,向最可爱的人致敬!(党委宣传部)