学院召开2019-2020学年秋季学期期中教育教学检查总结会
2019年12月12日 14:42 教务处、学生工作处 点击:[]

教育教学工作汇报现场

本网讯  12月11日上午,2019-2020学年秋季学期期中教育教学检查总结会在学院三号会议室召开。院长魏少峰、副院长肖亚明出席会议,会议由学生工作处处长於建伟主持,学院人事处、质量管理处(督导室)、学生工作处、教务处、招生就业指导处、国有资产管理处、职业教育发展规划研究院(项目办)、校企合作交流处(中德职业教育学院、国际文化交流学院)、继续教育学院、后勤基建管理处、后勤服务集团等部门主要负责人,以及12个教学单位全体中层干部参加此次会议。

院长魏少峰讲话

魏少峰作重要发言。他首先代表学院对各单位(部门)为学院发展作出贡献表示感谢,同时指出目前学院处于“高水平特色高职院校”建设发展的新时期,期中教育教学检查工作是学院常规教育教学运转的重要保障,也是诊断与改进的重要环节,各单位(部门)要提高站位,以建立高水平特色高职院校为新目标,脚踏实地、克难奋进、牢固树立以服务高质量人才培养为核心的责任意识,紧紧围绕学院教育教学水平高质量发展的目标开展工作,不断提升学院面向区域经济发展和服务强国战略的能力水平。

副院长肖亚明讲话

肖亚明表示,本学期教育教学常规工作有序推进,改进工作卓有成效,各单位(部门)在学院发展过程中付出了辛勤努力。在新的发展时期,我们要进一步认清形势,继续统一思想,增强信心,总结优势与不足,扬长补短、提早谋划、扎实推进,为学院高水平特色发展之路的新征程作出新的更大贡献。

会上,教务处、学生工作处分别对本次教育教学期中检查工作进行了汇报。教务处副处长王磊就专业建设、课程教学诊断与改进、职业院校技能大赛参赛与承办、品牌与特色专业项目申报及验收等重点工作推进与执行情况进行了汇报。学生工作处副处长王金娥围绕开展安全教育、实施社团活动、加强思政教育等重点工作进行汇报。(教务处、学生工作处)