学院开展庆祝“三八”妇女节系列活动
2019年03月11日 11:32 党委宣传部新闻中心 点击:[]

本网讯 为迎接2019年“三八”国际劳动妇女节,展现船院女教职工的精神风貌,我院工会在节前开展了一系列庆祝活动,让全院女教职工过上了一个充实愉快、富有意义的专属节日。

瑜珈老师为参加瑜珈课的女老师们示范

老师们认真练习

杜海忆老师为老师们认真示范插花技巧

参加活动的老师们认真插花

3月6号,院工会在科技实训大楼16楼教工活动室先后开展了“最美是你”女职工瑜伽知识讲解与展示、“与花共舞,与美为伴”花艺讲座与展示两项活动。不仅邀请了专业的瑜伽教练为女教职工做瑜伽的知识讲解外,还特别邀请到中国插花文化艺术展铜奖获得者----经管学院杜海忆老师为大家带来了花艺展示并指导完成花艺作品,让女教职工在辛勤工作之余享受“花样年华”。参与本次活动的杨静媛老师说:“平时对花艺比较感兴趣,不过没有具体了解过相关知识。通过学院此次开展的花艺活动,让我们既了解到了花艺的相关知识,也在工作之余陶冶了情操,使我受益匪浅。此次活动内容新颖,丰富多彩,非常感谢学校院工会的精心安排。”

纪委书记占东光(右三)、副院长邹响林(左一)带领女教职工参加踏青活动

据悉,与往年不同的是,今年除了开展形式新颖的室内活动外,院工会还特别组织了一次“亲近大自然,感受知音文化”的踏青活动。3月8日12点30分,60名女教职工与学院纪委书记占东光、副院长邹响林一同乘车前往后官湖国家湿地公园踏青。参加活动的老师们浏览自然美景并拍照留念,进行户外烧烤活动。机械学院党总支副书记郑丽萍评价此次踏青活动是“偷得浮生半日闲”,她谈到:“由于平常的教学工作较忙,难得静下心来与同事聚在一起。这次踏青活动组织的很好,觉得学院工会一年比一年更加重视关注女教职工。”

副院长邹响林也表示:“我院举办此次活动的目的,首先是庆祝三八妇女节,其次是考虑到女教职工们的日常工作繁忙,利用节假日让老师们休闲一下,聚在一起相互交流、增进感情,让大家能用更好的精神状态去投入到日常工作当中去。”

习近平总书记曾指出:“妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推进社会发展和进步的重要力量。”此次院工会举办的庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动,共有130余名女教职工积极参与,得到了全院女教职工的支持,丰富了业余生活,加强了女教职工们之间的沟通交流,同时也增进大家了对学院的认同感,为学院的发展和建设起到积极作用。(党委宣传部新闻中心 滕伊琳 刘旭光)